Lotus. Престижный автомобильный спорт

Lotus 9В 1948 году Колин Чепмен представил свой первый автомобиль Lotus Mark I, и через пять лет создал компанию Lotus Enginering Company. До этого, подающий надежды инженер, Колин Чепмен улучшал машины своих друзей и тех, кто приходил к нему по совету его знакомых. В 1954 году произошло два знаковых события в компании. Первое событие — сборка новой модели Lotus 9, на нем сам же Чепмен принял участие знаменитых гонках Ле-Мана. Мотоэкипировка играла в то время особую роль. И стоила совсем недешево.

Второе — создание автомобиля Lotus 7, который пользовался большей популярностью у публики. Lotus II, точнее, его прототип, созданный в 1955 году долго оставался непревзойденным по своим характеристикам. Автомобиль мог развивать скорость до 180 км в час. Для сравнения, технические характеристики jaguar D-Type позволяли автомобилю развивать скорость до 240 км в час, и три года подряд, начиная с 1955 D-Type приходили первыми в Ле-Мане.

Сейчас в России представлены следующие автомобили марки Lotus. Это основная модель ELISE, с разновидностями ELISE CLUB и RACER ELISE S; модели EXIGE и Evora. Стоимость автомобилей говорит об отличных технических характеристиках, качестве сборки и престиже марки. Линии дизайна, шикарный вид — вот отличительные особенности спортивных автомобилей этой марки. Они сочетают в себе роскошь спортивного автомобиля и английский вкус.

Дата публикации: 26.12.2012, 12:12

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *