Лучший из британских автомобилей

Журналом Autocar был назван наилучший автомобиль за всю историю существования британского автопроизводства. Этим счастливчиком стала машина под названием Morris Mini. Именно она стала победителем в опросе, который проводился среди подписчиков известного автожурнала.

Производство британского авто Morris Mini началось пятьдесят три года назад. В начале третьего тысячелетия бренд возродили, и на сегодняшний день он имеет даже большую популярность, чем в прежние времена. Оно и оправдано, поскольку британские автомобили всегда были востребованы. Вы можете посетить интернет ресурс autowu.ru и убедиться в этом сами.

За последнее почти двадцать лет компания BMW Group щедро инвестировала немалые средства (1,75 млн. ф. ст.) в развитие британских автомобилей.

Важно отметить, что первое авто Morris Mini-Minor был выпущен в 1959 году в Оксфорде. Создал это автомобильное детище Алек Иссигонис – «правая рука» технического руководителя BMC. Собственно, этот человек и стал зачинателем начала революции автопроизводстве.

Доказательством успеха данной конструкции послужили три победы в ралли, что проводилось в солнечном Монте-Карло. И вот поэтому в 2011 году сведущее жюри одного из немецких автомобильных издания под наименованием «Automobilwoche», в конце концов, признало также новое дыхание британского авто. Эта машина получила название «Авто десятилетия».

Дата публикации: 27.01.2013, 19:51

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *