Английский автопром не устает удивлять своих поклонников новыми авто

автоПоявление английской автомобильной промышленности датируется концом 19-го столетия. Да, англичан не считали пионерами в этой сфере, хотя даже простые обыватели бывали поражены оригинальными решения дизайна и конструкции.

Оказывается, первые серийные британские авто – это были только копии моделей из Франции. Свой стиль британцы обрели лишь в первой четверти двадцатого столетия. Они даже привнесли в конструкции своих авто немало новшеств.

Кстати, Англия умудрилась добиться того, чего другим странам приходилось достигать многие годы, буквально в первые же годы работы серийного отечественного автопрома. Так, первое авто Lanchester, вышедший с конвейера 118 лет назад, это была первая легковушка на планете, которую создали единым целым. Ну а начало 20-го столетия ознаменовалось для Британии настоящими шедеврами автомобилестроения, которые начинают постоянно участвовать в гонках и выставках.
Достаточно сказать о том, что столетие деятельности английского автопрома принесло довольно большое количество автомобильных марок. Многие из них стали известны на весь мир. Остальные вы увидите лишь в Англии. Кое-какие из марок уже канули в Лету, скажем, Railton -гоночный «болид» тех времен. А некоторые и в наши дни удивляют и восхищают не только своих владельцев, а и большинства тех, кто любит красоту и комфорт в машинах. Между прочим, многие богатые люди сделали их своим капиталовложением. Причем, довольно выгодным. Давайте вспомним такие названия авто, как Aston Martin, Rolls-Royce или тот же Bentley.

Несмотря на такой прогресс в автомобилестроении в мировых масштабах, многие люди планеты ассоциируют британские авто с самодостаточностью и роскошью, с самыми инновационными решениями и мощностями под капотом. Глядя на модельный ряд, который выпускает современная автомобильная промышленность Англии, четко понимаешь, что он легко и просто удовлетворит запросы любого автолюбителя. Разумеется, были не только самые известные знаменитые бренды. Были в истории английского автопрома и взлеты, и падения.

Но сегодня хочется поближе посмотреть на такой популярный, такой нам всем знакомый и такой дорогущий из всех существующих сегодня бренд – Bentley, появившийся 84 года назад. Владельцы bentley кабриолет так же довольны, как и те, кто имеет в своем гаражи другие модели этой марки. Во всяком случае, новый век был ознаменован и новыми изменениями в изделиях легендарной марки. Речь и об обновлении модельного ряда. Так, 12 лет назад мир познакомился с новой версией Bentley Azure. Затем — Bentley EX Speed 8, которую через год показали на детройтском автосалоне и которую оценили по достоинству все фаны британского автопрома.

Затем англичане выпустили еще ряд авто. В первую очередь, это — Bentley Arnage T и Bentley Arnage. Нельзя не сказать и о целой серии автомашин, презентованных в разные годы. Среди них версии – разумеется, было довольно немало шедевров английской автомобильной промышленности..

Дата публикации: 06.02.2013, 11:27

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *