Rolls-Royce — автомобиль для комфортного вождения в городе

Rolls-Royce Motor Cars – британская компания, выпускающая легковые автомобили люкс-класса. Rolls-Royce во всем мире ассоциируются с качеством и престижем.  Свой первый автомобиль Rolls-Royce выпустили осенью 1904 г. в Манчестере. Основателями компании являлись Чарльз Роллс и Фредерик Ройс.

Их фамилии стали названием фирмы — Rolls-Royce, а логотипом до сих пор являются две переплетенные между собой буквы «R». Новые автомобили добились успеха на авторынке довольно быстро. Также интерес к ним вырос в результате нескольких побед этих авто в престижных автогонках.

В 1906 году, Rolls-Royce представила модель авто, которая получила необычное название — Silver Ghost или «Серебряный Дух». Этот автомобиль является практически самым узнаваемым в мире.

С 2003 г. из-за финансовых трудностей компания Rolls-Royce окончательно переходит в управление автоконцерна BMW.

В 2009 году автоконцерн выпустил Rolls-Royce Phantom Coupe — представительское купе, самое дорогое и эксклюзивное в своем классе. Отличительными особенностями Phantom Coupe являются элегантность и роскошь. В салоне автомобиля тщательно подобрана каждая деталь, а для отделки использованы материалы самого высокого качества.
Любопытно, что на сегодняшний день в мире Rolls-Royce Phantom Coupe является одной из самых дорогих моделей автомобиля, выпускаемых серийно.

Phantom Coupe поставляется с двигателем V12 объемом 6,75 л, развивающий 450 л./с. Огромное купе развивает скорость в 100 км/ч за 5,7 с. Также авто оснащено автоматической коробкой передач. Плавность движения автомобиля при вождении в городе на самом высоком уровне, а управление поражает своей легкостью.

Кроме стандартной модели Rolls-Royce представил лимитированную версию Phantom Coupe Aviator Edition. В пресс-службе компании сообщили, что источником вдохновения при проектировании этой модели являлся самолет Supermarine S6B 1930-х годов. При создании автомобиля частично использовались материалы, применяемые в авиастроении. Отличительной особенностью Aviator Edition являются матовые вставки на капоте, на решетке радиатора и на окнах. А салон дополнен авиаторскими часами марки Thommen.
Модель укомплектована традиционным для Фантомов 12-цилиндровым двигателем на 450 л./с. Всего выпущено 35 автомобилей лимитированной версии.

В настоящее время Rolls-Royce готовит к выпуску новую модель купе Rolls-Royce Wraith. Автомобиль буде представлен весной этого года в Женеве на ежегодном автосалоне. По словам представителей Rolls-Royce это будет самый мощный автомобиль за всю историю марки.

Дата публикации: 18.02.2013, 23:24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *