Рано или поздно любой объект изнашивается, в нём начинают появляться различные дефекты, которые нужно своевременно находить и устранять. Для этой цели применяется техническое обследование зданий http://gpbexpert.ru/services/%D0%BD%D0%BA%D1%82%D0%BE/, предлагающееся специализированными компаниями с обученным персоналом и соответствующим оборудованием. В ходе проведения процедуры осуществляется осмотр не только фундамента, балок и стен объекта, но также перекрытий, эркеров, лестниц, ферм, связывающих конструкций, элементов жесткости и т. п.

Как проводится обследование?

Первый этап состоит из подготовительных работ. Они выполняются для того, чтобы специалисты могли лучше ознакомиться с объектом и его конструктивными особенностями. Кроме того, производятся инженерно-геологические изыскания для получения материалов. В рамках этого же этапа анализируется имеющаяся проектно-техническая документация, после чего составляется конкретная программа работ с учётом пожеланий заказчика.

На втором этапе осуществляется предварительное (визуальное) обследование объекта. Это нужно для того, чтобы дать оценку текущему его состоянию. Благодаря этому можно определить необходимость инструментального обследования. В результате визуального осмотра специалисты выявляют по внешним признакам имеющиеся дефекты. Каждое повреждение фиксируется и измеряется.

На последнем этапе производится обследование инструментального типа. Оно является наиболее детальным. По результатам его проведения специалисты могут порекомендовать усилить грунты основания или организовать защитные мероприятия.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *