Какой формы заказать памятник?

Сталкиваясь с широким выбором надгробных стел, обелисков, бюстов и иных композиций, многие люди задумываются о том, какой вариант выбрать? Задача действительно сложная, поскольку у каждой конструкции свое назначение. Чтобы быстро принять решение, нужно ознакомиться с нижеприведенной информацией. Далее будет рассказано о том, какие сегодня устанавливают памятники на кладбище.

Распространенные варианты

По форме существуют следующие надгробия:

  • Капличка. Этот тип можно увидеть на Введенском кладбище г. Москвы. Он представляет собой вертикальную тумбу, которая напоминает небольшую католическую часовню.
  • Надгробная плита. Многие люди путают ее со стелой. Отличие в том, что она лежит на грунте или бетонном основании, а не стоит на них.
  • Саркофаг. Как правило, он выполнен из камня или прочного дерева. Крышу гроба мастера декорируют элементами растительности, скульптурами животных и птиц.
  • Склеп. Это сравнительно большое строение, предназначенное для захоронения умерших в гробу. Как правило, там покоятся мощи святых.
  • Стела. Данный тип представляет собой вертикальную тумбу с высеченными на ней рисунками и надписями. Монтируется на бетонное основание. Востребована во многих религиях.
  • Крест. Он ставится на могилы людей христианской веры. Изделие может быть шести и восьмиконечным.

Кроме перечисленной классификации, существуют иные разновидности, например, по расходному материалу. Поэтому можете заняться поиском соответствующей информации по запросу «памятники из гранита и мрамора цены фото» в интернете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *