Выдача полиса ОСАГО без техосмотра

Каждый автовладелец имеет возможность оформить полис ОСАГО без прохождения технического осмотра, но нужно знать, где это делать.

При приобретении полиса без прохождения осмотра автомобиля на техническое состояние, человеку выдается временная бумага. Потом нужно в обязательном порядке в течение трех дней его сделать, в обратном случае действие полюса закончится.

Стоимость прохождения осмотра транспортного средства отличается в зависимости от места проживания.
Для осуществления данной процедуры необходимо отправится в операторскую ТО, сделать фотографию своего транспортного средства, заплатить стоимость получения осмотра и за осуществление процедур. Когда все сделано владельцу составляют и отдают вместе с полюсом документ о прошедшем осмотре автомобиле.

Данные действия позволяют убедиться в исправности работы всех механизмов. Несмотря на это есть люди, которые не хотят проходить технический осмотр и доплачивать за это финансовые средства.

Еще больше полезной информации о страховом полисе ОСАГО вы найдете тут: https://osago-online-kalkulyator.ru/.

Сейчас в законодательстве были сделаны изменения, по которым владелец имеет право получить такой полис, без проверки о том сделан ли осмотр технического состояния транспортному средству. Если его не осуществить то максимум, что грозит застрахованному лицу это штраф, не превышающий восемьсот рублей, но это относится не ко всем водителям.

Когда машина не определена для перевозки опасных видов груза, перевозки людей, не оказывает услуги, штраф не может быть наложен.

Места оформления ОСАГО без технического осмотра
Из всех организаций, занимающихся страхование, имеются и те, кто против выдачи таких. Так как такой автомобиль может иметь неисправности, которые быстро могут привести к аварии.

Поэтому выдавать полюс без ТО не выгодно, но тем не менее есть организации, которые это делают. Однако при попадании в аварию целесообразность выплаты будет вопросом, в ней могут с большей вероятностью отказать и тогда уже будут проблемы посерьезней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *