Страхование грузов

Страхование груза при перевозке является надежной защитой любого имущества от различного вида рисков: порчи при ДТП и погодных катаклизмах, кражи и мошенничества, грабежа и вандализма. В качестве объектов страхования могут выступать любые товары или оборудование, спецтехника и полуфабрикаты. Возможно страхование опасных и скоропортящихся грузов.

Под страхование в РФ или международное подпадают все виды грузов, независимо от их тоннажа, габаритов и вида транспорта. Единственным условиям является изначально правильный подобранный вид транспортного средства или тары для доставки грузов с особыми характеристиками (к примеру, вагон-рефрижератор для скоропортящейся продукции). Обязательно нужно страховать грузы, которые направляются из одного государства в другое, например из России заказать перевозки по Украине.

Виды страховых рисков

Владелец имущества может оформить контракт, предусматривающий защиту всех возможных рисков или от отдельных видов чрезвычайных происшествий (авария, температурные риски, терроризм и военные действия, забастовка, хищение и т.п.). Естественно, стоимость страховки будет формироваться с учетом количества страховых рисков, особенностей перевозки и характеристик продукции.

Главным документом, в котором указаны все условия наступления страховых случаев, является полис. Данный документ вступает в силу с момента вывоза груза с места начального хранения и до прибытия товарной партии в конечный пункт назначения. Ваш груз будет находиться под защитой страховки и на протяжении всей перевозки, и в ходе погрузки и отгрузки, а также в период его пребывания на складах временного хранения.

 Преимущества страхования

Своевременное оформление страхового полиса поможет защитить имущественные интересы владельцев груза. В случае чрезвычайного происшествия оперативное возмещение убытков поможет вашей компании продолжить функционировать в обычном режиме, без дополнительной финансовой нагрузки на бюджет. Наличие страхового полиса увеличивает доверие потенциальных клиентов и деловых партнеров.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *