Жилье в кредит кто поможет выбрать правильный банк

Большинство людей вынуждены ютиться в съемном жилье или малогабаритных квартирках, при этом все мечтают о просторном, уютном доме.

Отчего же люди не переезжают? Очень просто — нынче жилье стоит дорого! Однако в наше время нужда в многолетнем накоплении денежных средств отпадает, поскольку каждый желающий может купить новое жилье по ипотеке. В то же время, выбрать банк, предоставляющий оптимальные условия кредитования, не так-то просто. Как же не ошибиться с выбором кредитной организации?

При выдаче ипотечного займа множество банков потребуют 20 % от стоимости приобретаемой квартиры в качестве первоначального взноса. Однако иные кредитные организации, идущие на уступки клиентам, наличия собственного капитала не требуют. Конечно же, за использование кредита придется платить — от 10 до 14 процентов годовых. Некоторым банкам необходимо предоставить справки о доходах, а также трудовую книжку, документ об образовании и свидетельство о браке.

Минимальный период предоставления ипотечного кредита составляет несколько месяцев, максимальный — 30 лет. В некоторых банках возможно получить кредит сроком на 3 года. В иных кредитных учреждениях ипотечные ссуды выдаются на фиксированный 10-летний, 15-летний или 25-летний срок.

Но в основном большинство банков предоставляют клиенту право самостоятельно выбрать подходящую программу.

Отличным вариантом для потребителя может стать обращение в специализированную риэлтерскую компанию, поскольку на тщательное изучение всех программ каждого банка уйдет довольно много времени. Также можно воспользоваться услугами компании AST Кредит, а именно это автоломбард Астана с правом управления, а на вырученные деньги купить то, что вам необходимо.

Профессионалы, с учетом накоплений, семейного положения и дохода клиента, помогут подобрать банк с оптимальными условиями кредитования.

Жилье, покупаемое в долг, должно иметь безупречную юридическую историю и соответствовать определенным требованиям. Кроме этого, соискатель должен подобрать квартиру в фиксированный срок, установленный банком. К тому же в большинстве случаев посредничество между кредитором и продавцом просто необходимо, поскольку непосвященному человеку трудно разобраться в многочисленных формальностях. К тому же с клиентами, чьи интересы представляет крупное агентство недвижимости, самим же банкам гораздо легче работать.

Таким образом, следует воспользоваться рекомендациями специалистов, чтобы стать обладателем квартиры своей мечты. Отыскать таких экспертов можно в агентстве недвижимости.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *