Обзор Marangoni Verso

В каталогах компании Marangoni можно найти покрышки на все случаи жизни – для разных типов автомобилей, разной сезонности. И каждая из них отличается высоким качеством и надежностью.

Итальянское качество

Marangoni – это имя сегодня известно далеко за пределами Италии. А ведь начиналось все не с производства новых покрышек, а с восстановления старых. Вместе с тем, заводы на севере страны начали выпускать и собственную резину небольшими партиями. Впрочем, спрос на высококачественную продукцию привел к быстрому наращиванию производства.

Сегодня компания Marangoni является единственной в мире, которая контролирует и производит абсолютно все процессы производства – от восстановления старых шин до производства новых, от выпуска оборудования под собственным брендом до разработки новых уникальных материалов. Это позволяет присвоить итальянской компании гордое звание мануфактуры, ведь весь цикл производства здесь замкнут на себе.

Производство достигло невиданных масштабов, так что заводы компании сегодня есть и в Бразилии, и в Германии, и в Соединенных Штатах. Основная деятельность бренда по-прежнему связана с восстановлением шин. Однако большой популярностью пользуются и собственные модели покрышек. Например, Marangoni Verso.

Высокое качество для летнего периода

Данная модель была создана для использования в теплое время года. Среди ее основных отличительных черт следует назвать:

  • особый дизайн протектора, позволяющий прекрасно справляться с мокрыми трассами;
  • высокую устойчивость;
  • управляемость;
  • чуткую реакцию на команды рулевого колеса;
  • короткий тормозной путь;
  • устойчивость к износу.

Модель Marangoni Verso появилась на рынке относительно недавно. Но уже успела завоевать сердца потребителей. Шина подойдет для легковых автомобилей небольшого и среднего размера, владельцы которых предпочитают уверенную управляемость на мокрой дороге. Покрышка получила название «дождевой» именно благодаря особому строению протектора. В его разработке были применены передовые технологии и высококачественные материалы.

Что касается дренажной системы, она состоит из четырех продольных канавок. Эти прорези имеют достаточную глубину и большой объем, так что шина отлично справляется даже с большим количеством воды. При условии обильных осадков влага, тем не менее, мгновенно выводится из пятна контакта. Так что эффект гидропланирования сводится к минимуму. Кроме того, покрышка сохраняет уверенную курсовую устойчивость как при движении по прямой, так и при совершении маневров. Резина буквально разрезает водную пленку, делая движение в условиях осадков максимально безопасным.

Также в выводе влаги из пятна контакта участвуют множественные ламели в виде зигзагов, которыми убористо испещрена центральная часть протектора. Их специфическая форма и расположение также помогают эффективно бороться с аквапланированием.

В заключение следует отметить также особую конструкцию медиального ребра – оно получило чрезвычайную жесткость и непрерывную конструкцию. Благодаря этой особенности достигается отличная устойчивость как при движении по прямой, так и при совершении резких поворотов. Кроме того, шина успешно противостоит повреждениям и деформации при наездах на препятствия. А это значит, что для отечественных дорог такая покрышка станет действительно незаменимым приобретением.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *