Жилье в ипотеку

Если вы решили купить жилье в ипотеку, то не нужно думать, что вам будет нужно только поставить подпись под договор.

Вас ждет множество процедур и проверок. Это определяет закон, банк, обычная осторожность. Когда выбирается банк или другое учреждение выдающее кредиты, то прежде всего вас интересует процентная ставка по ипотеке. Но этого мало, нужно поинтересоваться всеми дополнительными сборами, которые на вас лягут при взятии кредита. Очень часто при подсчете всех платежей оказывается, что переплатить придется очень много, поэтому лучше кредита будет воспользоваться услугами компании  МиГ Кредит Астана. Эта компания выдает кредит под залог автомобиля, но при этом вы имеете полное право управлять своей машиной, подробнее об этом тут: http://migcredit.kz/page/auto.

Для того, чтобы точно представлять сумму возврата нужно попросить чтобы вам предоставили полную сумму единовременных сборов, дополнительных платежей по комиссиям в течение всего периода возврата. Некоторые учреждения начисляют процентную ставку через два-три месяца, а не реальный настоящий остаток. Поэтому реальная ставка может значительно увеличиться по сравнению с заявленной.

Когда происходит покупка или продажа квартир нужно проверить реальное состояние жилья, а не верить словам продавца. В противном случае можно после оплаты обнаружить вздувшийся пол, лопнувшие трубы, протекающие краны. Для своего спокойствие проведите проверку технического состояния жилья. Такой проверкой занимаются частные фирмы, которые имеют лицензию на независимую экспертизу. После исследования вы получите заключение в письменном виде. Такое заключение может значительно снизить стоимость жилья.

Перед покупкой нужно проверить юридическую чистоту приобретаемой недвижимости. Другими словами нужно обезопасить себя от притязаний других собственников. Самостоятельно определить это вы не сможете. Необходимо тщательно изучить все документы на квартиру и начинать нужно с самого первого владельца. Такую проверку еще называют чистотой титула. Иногда банки заставляют страховаться от потери титула. Конечно, придется за это заплатить и необходимая на это сумма может показаться непомерной. Но разве вы можете быть уверенным, что не нарушается право третьих лиц, тогда ваша сделка, как последняя объявиться недействительной. Вы останетесь без жилья и с кредитом.

Ни в коем случае не оставляйте свою подпись не изучив всех документов. До подписания попросите копию договора и внимательно изучите его дома. Можно обратиться за консультацией к третьей стороне.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *