Audi анонсировала всю доступную гамму новейшего A6

Компания Audi дополнила новейшее – восьмое по счёту поколение A6 — ещё и универсалом Avant.
Традиционно, «сарай» по большому счёту повторяет дизайнерские решения, которые уже были показаны на новейшем седане A6. Анонс последнего состоялся совсем недавно в конце февраля этого года. Большая «пятидверка», судя по внешности, может прийтись по вкусу как тем, кто предпочитает практичность, так и любителям эффектного облика своего автомобиля.

Как отмечают аналитики и дизайнеры новинки, по замыслу это поколение универсала должен оставить такое же впечатление, как когда-то Avant, но ещё в кузове Audi 100. Напомним, что Ауди стал «А-Шестым» в 1995-м — в течение конвейерной жизни Ауди 100 в кузове С4, а до этого, та же серия, как и предшественники, назывались 100. И скорее всего, они имели в виду генерацию C3, который дебютировал в эпохе 1980-х, ибо именно в это время появился обозначение Avant, которым стали обозначать универсальные версии всех Ауди.

Создатели «Цэ-Восьмого» отмечают линию крыши, которая имеет броский дизайн в зоне багажника авто, однако как они утверждают, из-за неё жертвовать пространством для груза не пришлось. А оно немаленькое — от 518 для пятиместной конфигурации салона, и до 1680 литров, если полностью сложить задний ряд кресел.

Также по технической начинке новый Авант полностью копирует седан. Для начала вся гамма будет состоять из двух-трёхлитровых турбомоторов — бензинового 340-сильного варианта, и дизельного 286-сильного. Они уже известны по другой новинке – последнему поколению большого спортбэка Ауди А7.
Так, первый агрегат собираются агрегатировать с семиступенчатым «роботом» о двух сцеплениях последнего поколения, а второй – с восьмидиапазонным «автоматом». Помимо прочего, теперь все Audi A6 будут снабжены гибридным приводом, где инсталлирован стартер-генератор, который хотя помогает ДВС, но от него крутящий момент не передает непосредственно на колеса (это так называемая система mild hybrid).

Покупателям доступен электропривод пятой двери, также в список опций могут войти различные системы, которые гарантируют фиксацию багажа, а также панорамная крыша, продвинутая «мультимедийка» с аудиосистемой Bang & Olufsen с девятнадцатью динамиками, кожаная деревянная отделка интерьера. Разумеется, также существует ещё большое количество другого оснащения. Смотри также другие обзоры на technocup.ru