Land Rover готовит сюрприз любителям пикапов

Ранее компания Land Rover уже объявляла о том, что готовится продемонстрировать новое поколение своих внедорожников до конца 2018 года. Однако, завеса тайны начала открываться уже в апреле, когда на страницах многих изданий стала появляться новая информация относительно свежего пикапа, принадлежащего данному бренду. Специалисты сразу приписали ему способность конкурировать с моделью X-Class от немецкой компании Mercedes-Benz, причем, даже несмотря на заметную разницу между машинами. По данным с сайта rovercar.ru, новый пикап Ленд Ровер Дефендер основан на длиннобазной основе и, вероятнее всего, будет выпускаться не в одной версии, а сразу в нескольких. По крайней мере, специалисты уже успели назвать как минимум две вариации этой машины: с двухдверной кабиной и с четырехдверной. Но наверняка будут подготовлены также упрощенные решения, с минимальным количеством роскоши и отделки, и техника с «полным фаршем», рассчитанная на платежеспособных покупателей.

Двигатели пикапа планируются как бензиновые, так и дизельные с турбонаддувом. Вероятный объем — 2,0 л. Производиться автомобиль будет поначалу только в Словакии, но, по словам собственников бренда, есть перспектива запуска отдельного конвейера в Мексике. Оттуда авто будут поставляться в Северную и Латинскую Америку. Стандартные сервисы ленд роверов будут идти в довесок к новинке при ее покупке.

Когда автомобиль появится в продаже

На сегодняшний день известно, что новинка появится в автомобильных салонах не ранее, чем в 2020 году. Первопроходцами станут модели, выполненные с одинарной кабиной на 2 двери. Главными рынками сбыта намечены страны Европы и Америки, где проживает платежеспособное население, заинтересованное в технике такого уровня. Также эксперты поговаривают о том, что велика вероятность отправки пикапа в некоторые государства Латинской Америки и Африки, но производитель пока никак не прокомментировал эту информацию. И, как часто бывает в таких случаях, абсолютно непонятно, доедет ли автомобиль до российского потребителя.