Для обеспечения работы спецтехники используются различные технические жидкости – от разного вида масел до антифриза. Независимо от вида двигателя, в результате трения деталей друг о друга накапливаются продукты износа, которые загрязняют технические жидкости. Для их очистки используют фильтры для спецтехники. Последние представляют собой корпус из алюминия, синтетических материалов или другого металла с фильтрационной поверхностью внутри. Для ее изготовления применяют специальный картон и бумагу с максимальной пористостью. Перепускной клапан защищает фильтр от поломок в случае повышенного давления жидкости или при высокой степени загрязнения.

Для чего в спецтехнике используются фильтрующие элементы

Кроме масляных, имеются фильтры охлаждающей жидкости, а также, гидравлические, топливные и воздушные. Надежность современных фильтров обеспечивают инновационные технологии, такие как лазерная и ультразвуковая сварка синтетических и алюминиевых деталей, двойная отбортовка металлических корпусов, бесклеевое соединение швов, использование специального каучука для изготовления резиновых уплотнителей. Разные виды фильтров выполняют определенные задачи:

  • очищают масляные жидкости и воздух, которые поступают в цилиндры;
  • фильтруют топливо на выходе из топливного бака;
  • очищают воздух во всасывающем коллекторе и других системах и агрегатах;
  • фильтруют в нескольких местах циркулирующее по замкнутому кругу гидросистемы масло.

Степень очистки в современных фильтрах составляет 90%. Они высокоэффективны и надежны, обеспечивают защиту механизмов и агрегатов от преждевременного износа и выхода из строя.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *