Каждый владелец BMW рано или поздно сталкивается с тем, что на колесах автомобиля появляются трещины и сколы, а иногда вообще диски деформируются. Это касается любых марок машин. В такой ситуации можно пойти тремя путями:

  • заказать ремонт дисков в Москве;
  • приобрести реплики;
  • найти оригинальные диски.

Здесь сразу же стоит отказаться от приобретения дубликатов. Все дело в том, что даже самые лучшие из них не в состоянии и наполовину заменить заводские диски, так как любой производитель весьма тщательно подходит к процессу выпуска собственной продукции.

Для обеспечения полной безопасности все моменты каждой модели проходят подробный анализ:

  • состав диска;
  • его геометрия;
  • вес;
  • габариты;
  • технология изготовления.

Производители реплик же нацелены на получение максимальной прибыли и по этой причине никогда не тестируют колеса должным образом. В связи с этим не стоит покупать копии оригинальных дисков.

Далее встает вопрос, сделать ремонт дисков колес или же приобрести новый комплект. Второй вариант кажется наиболее оптимальным, но есть некоторые нюансы:

  • если вы являетесь собственником BMW редкой или раритетной модели, его выпуск уже прекратился, отыскать «родные» диски будет просто чудом;
  • а если вы имеете новую модель, можно приобрести колеса у официального дилера. Но вы должны иметь в виду, что данная покупка будет довольно затратной. Новый диск будет стоить минимум в два раза дороже, чем вы можете себе представить.

И ладно если речь идет о замене одного или двух колес. А если нужно приобрести полный комплект? Тогда добавьте к немаленькой стоимости дисков затраты на их замену и время на доставку. Даже в специализированных автоцентрах на складе не всегда есть целый набор.

Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что ремонт дисков с помощью прокатки и сварки – самый лучший способ вернуть колеса к жизни. Особенности восстановления дисков имеют непосредственное отношение к их параметрам. Завод-производитель здесь не так важен.

Следует учитывать, что реставрация легкосплавных и штампованных дисков BMW отличается друг от друга. Кроме того, существуют некоторые особенности для колес разного радиуса. При ремонте дисков в Москве по приемлемой стоимости в специализированных сервисах сотрудники должны принимать во внимание все нюансы.

Сама процедура восстановления колес должна включать в себя первоначальный осмотр и правку на стенде. А чтобы придать дискам презентабельный внешний вид, их желательно полировать, шлифовать и покрывать порошковой краской. Так изделия прослужат долгое время, обеспечивая комфортное и безопасное вождение автомобиля в любых условиях.

Современные технологии позволяют подобрать точно такой же цвет дисков, что и был раньше. После посещения надежного автосервиса колеса вашего BMW будут выглядеть, как новые. По этой причине, если диски машины деформировались или на них появились сколы, разумнее сделать ремонт, чем приобретать новый комплект.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *