Путешествие с домашней кошкой

Будь воля кошек, ничего в нашей жизни не менялось бы никогда. Известно, что представители рода кошачьих очень скверно переносят перемены и плохо к ним адаптируются.

Многие владельцы хвостатых даже не задумываются о том, как их питомец отреагирует на новое место жительства, как собственно и на сам процесс путешествия.

А между тем, животное, так же как и человек, может бояться всего нового и неизвестного. Поэтому продолжительное путешествие для него может оказаться тем еще стрессом.

Чтобы Ваша Мурка не потрепала свой пушистый хвостик во время пути, мы откроем вам несколько лайфхаков путешествий и переезда с животными.

Результат пошуку зображень за запитом "Путешествие с домашней кошкой"

Виды транспортировки животного

В наше время многие владельцы домашних животных доверяют транспортировку своего питомца специальным транспортным компаниям. Такие компании, как Animals Travel, предлагают своим клиентам широкий спектр услуг, облегчающих задачу переезда с животным:

  • Подготовка и оформление соответствующих документов для животного: таможенные разрешения, ветеринарные справки и прочее.
  • Перевозки основными видами транспорта: поезд, автомобиль, самолет.
  • Передержка животного перед выездом.
  • Уход за животным во время пути.

Таким образом, у Вас остается больше времени на собственные сборы. При этом вы подготовите не только себя к переезду, но и своего усато-хвостатого товарища.

Перевозка кошек самолетом

Главной причиной, по которой многие выбирают именно этот способ транспортировки животного – это короткие сроки его доставки в пункт назначения. Особенно это удобно в путешествиях с одного материка на другой или расстояния в тысячи километров.

Транспортировка поездом или автомобилем

Такие виды перевозки домашнего животного удобны для относительно близких переездов или если Ваш питомец уже путешествовал ранее и без лишнего стресса переносит поездки.

Удобство заключается в том, что животное может в спокойной атмосфере адаптироваться к окружающей среде и, возможно, полюбоваться на мелькающие пейзажи за окном.

Вывод

Подводя итог, хочется дать Вам последний совет. Ваш любимец – это такая же личность, как и Вы. Поэтому, планируя переезд или путешествие, заранее говорите вашему пушистому питомцу о предстоящем событии для того, чтобы в час «Х» для него не было неожиданностью вся та суета, которая обычно бывает перед поездками.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *