Каждый автовладелец должен хорошо заботиться о своем «железном коне». Нужно проводить технический осмотр, менять запчасти, тестировать двигатель, чистить салон, полировать кузов и прочее. Также машина нуждается в сезонном «переобувании». Поэтому у многих водителей периодически назревает вопрос, какие купить шины? Особенно сложно сделать выбор перед наступлением зимы.

О шипах

Многие называют «шиповки» самыми безопасными, так как их ходовые качества пребывают в балансе. Однако следует помнить, что при морозной погоде колеса меняют структуру на более жесткую, «дубовую», и сцепные характеристики снижаются для любых моделей. Поэтому, когда вы едете при -13 градусах – просто «шиповка» вас не порадует. Она оптимальна при температурном режиме до -12. Также этот вариант подходит для обледенелых дорог и в условиях большой заснеженности. В противном случае он проигрывает в целесообразности фрикционным покрышкам. Если смотреть на цифры, шипы имеют преимущество перед стандартом по тормозному пути на льду от 25 до 50, а на снегу – от 5 до 10 процентов.

Рисунок протектора

Прежде чем купить зимние шины, убедитесь, что они имеют правильный рисунок протектора. При этом необходимо учитывать состояние дорожного полотна. Когда на дороге глубокие сугробы или сильно утрамбованный снег, надо отдавать предпочтение направленным асимметричным покрышкам, с агрессивным дизайном. Если ваш путь лежит через рыхлый, тающий снег, берите ненаправленные. Вода сменяется сугробами? Ставьте асимметричные ненаправленные колеса, которые характеризуются боковыми зацепами.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *