Как получить автокредит в банке

Если собственных денег не хватает, можно купить киа рио в кредит. Для этого есть два способа:

 

  • Оформить кредит наличными;
  • Подать заявку на автокредит.

 

Первый кредит не является целевым, банк не знает, что заемщик будет покупать на полученные деньги. Но процент будет выше, а суммы может не хватить на приобретение транспортного средства.

Второй вариант означает получение денег в долг конкретно на покупку машины. В этом случае ставка по кредиту будет ниже, а сумма будет равна стоимости авто. Обычно купить киа оптима в кредит оформляют сразу в автосалоне – там есть представители от разных банков, можно подать заявку сразу в несколько и сравнить условия.

 

Кредит будет выдан при выполнении условий:

 

  • Совершеннолетие;
  • Стаж на последнем месте – от полугода (от 3 мес. для зарплатных клиентов).
  • Постоянный заработок, который банк может проверить, позвонив на работу заемщика.
  • Положительная кредитная история и отсутствие займов в МФО.

 

Для получения кредита необходимо выполнить следующие действия:

 

  1. Определиться с маркой авто.
  2. Выбрать подходящего дилера, который сотрудничает с несколькими банками.
  3. Прийти в автосалон, подобрать авто, узнать его окончательную стоимость и заполнить заявление на кредит.
  4. Остается подождать 30 минут. Если ответ будет положительным, можно получить новые авто липецк буквально на следующий день.

 

Для оформления автокредита понадобится паспорт, справка с работы и третий документ на выбор: водительские права, СНИЛС или ИНН. Но некоторые банки выдают деньги по двум документам, без 2-НДФЛ. Однако в этом случае ставка будет выше на 3-4% годовых.

 

Важно помнить, что при оформлении авто в кредит будут и дополнительные расходы, например, покупка КАСКО. Без полной страховки банк откажет в выдаче кредита. Если же брать простой кредит наличными, то КАСКО можно не делать.

 

Кредит обычно выдается на 5-7 лет. В день одобрения заявки кредитный менеджер выдаст график платежей. Согласно ему нужно будет вносить деньги на счет договора в одно и то же число каждого месяца.

 

Пока не выплачен кредит, авто будет в залоге у банка. То есть, фактически заемщик владельцем авто не является. В случае просрочки автомобиль будет продан на аукционе, вырученные деньги пойдут в счет погашения задолженности.

 

Когда кредит будет выплачен, то транспортное средство перейдет в собственность плательщика. В подтверждение этого в день полного погашения банк выдаст паспорт на автомобиль. До этого момента у владельца машины будет только его копия.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *