Давно существующие в США и странах Европы платные дороги появились и в России. Платная дорога, с информацией о которой можно ознакомиться на сайте сервиса «Главная дорога», от обычных автодорог отличается по целому ряду параметров. Основной особенностью автострад этого типа, цель создания которых состоит в упрощении проезда между населенными пунктами, является взимание платы за проезд с владельцев автотранспорта в определенных размерах.

 

Отличия платных и обычных дорог

 

От обычных автодорог платные автострады отличаются:

 

  • высоким развитием инфраструктуры;
  • хорошим качеством дорожного покрытия;
  • большим количеством полос.

 

Передвигаться автомобилисты по платным дорогам могут на высокой скорости, благодаря чему существенно сокращается время, необходимое на передвижение между двумя точками. В большинстве случаев максимально допустимая скорость составляет 150 километров.

 

Высокое развитие инфраструктуры предусматривает возможность для автовладельцев и водителей без проблем найти заведение для того, чтобы пообедать или выпить кофе, заправить машину, с комфортом отдохнуть. В среднем автозаправки, сервисы и кафетерии встречаются на платных дорогах через 2-3 километра.

 

Отдельного внимания требует качество дорожного покрытия. Поскольку автомобили передвигаются по платным трасам на высокой скорости, дорожное покрытие должно быть идеально гладким и ровным, без выбоин, ям и трещин. Отсутствуют на покрытии платных дорог также всевозможные препятствия в виде рухнувших деревьев, камней и т.д. Состояние дорожного покрытия на платных дорогах тщательно контролируется.

 

На платных дорогах исключена вероятность образования пробок, поскольку специальные службы отслеживают трафик движения и в случае возникновения ситуации, результатом которой может стать пробка, на место происшествия немедленно прибывают соответствующие службы.

 

Преимущества платных дорог

 

Помимо высокой комфортности во время передвижения, платные дороги имеют немаловажное преимущество: воспользовавшись платной дорогой, водитель автотранспорта получает возможность сэкономить на содержании автомобиля. Объясняется это тем, что скоростное движение по ровной дороге позволяет водителю сократить расходы на бензин и минимизировать вероятность повреждения авто, что, в свою очередь, исключает необходимость в затратах на ремонт, покупку запасных частей, новых покрышек и т.д.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *