Ответ на этот вопрос может подсказать ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта». В нем указывается, что светопропускание ветровых стекол автотранспортных средств должно быть более 75%. Для стекол передних дверей этот показатель ограничивается 70%, а для прочих стекол – не лимитируется. Провести тонировку стекол автомобиля предлагают сегодня многие компании на рынке подобных услуг. Но для клиентов компании GYGO-Glass стоимость тонировки стекла в Москве является одной из самых доступных. Мы работаем только с проверенными производителями пленок. Заказчик имеет возможность самостоятельно выбрать материал для тонирования с оптимальным показателем светопропускаемости.

Особенности тонировки автомобилей

В соответствии с ГОСТом 32565 автомобильные стекла делят на категории:

  1. Первую – стекла, которые обеспечивают передний обзор для водителя.
  2. Вторую – стекла, предназначенные для заднего обзора.

Ширина верхней затеняющей полосы на лобовом стекле ограничивается нормативным документом 140 миллиметрами, хотя светопропускание самой полосы не нормируется. Что касается задних стекол, то при наличии двух зеркал заднего вида снаружи по бокам автомобиля допускается полное тонирование заднего стекла.

Инновационные технологии

И хотя сегодня можно самостоятельно затонировать стекла машины оклейкой или их напылением, лучше обратится к профессионалам. Перед тем, как заказывать тонировку необходимо определиться с технологией ее выполнения и применяемыми материалами. Специалисты нашей компании выполняют высококачественное нанесение атермальной пленки. Она способна отражать световое излучение, а не поглощать его. Это соответствует всем требованиям ГОСТ и поддерживает необходимый уровень светопропускаемости.

Преимущества подобной тонировки:

  • создание комфортного микроклимата в машине при любой погоде;
  • значительное уменьшение бликов от солнца, которые могут ослеплять водителя;
  • предохраняет элементы салона от выцветания;
  • при повреждении стекла способна удерживать не себе его осколки.

Также проводится съемная тонировка с повторным использованием пленки. Она может быть выполнена в трех вариантах. С электрозатемнением, когда уровень прозрачности регулируется подаваемым напряжением.

Статическая – особо устойчивая к механическим повреждениям. Зеркальная, обладающая эффектом «отзеркаливания» и придающая авто особый шик.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *