Обзор аккумуляторов Exide

Большинство автолюбителей наверняка встречали в магазинах стартерные аккумуляторные фирмы Exide. Эта компания является крупнейшим производителем стартерных АКБ на планете. В процессе своего развития это американская корпорация проглотила несколько производителей свинцовых батарей. Поэтому компания на сегодняшний день выпускает аккумуляторы не только под маркой Exide, но и под другими брендами. В этой заметке мы коротко рассмотрим историю этого производителя и выпускаемые аккумуляторы, а полный обзор аккумуляторов Exide можно прочитать по указанной ссылке https://akbinfo.ru/vybor/akkumuljator-exide.html.

Фирма-производитель

Компания Exide Technologies зародилась в Филадельфии в 1888 году. Ее основал Уильям Уоррен Гиббс под названием Electric Storage Battery Company, а бренд Exide появился только в 1900 году. Сокращение «excellent oxide» переводится на русский язык, как превосходный оксид.

В 1974 году в состав концерна Exide входит фирма Edison Storage battery Company, которую в своё время основал изобретатель Томас Эдисон. В 1994 году американский производитель поглощает компанию Tudor Accumulator, которая была основана в 1897 году. Во второй половине XX столетия Tudor Accumulator является крупнейшим производителем свинцовых батарей в мире. В то время они выпускали до одного миллиона экземпляров аккумуляторов, которые продавались на рынках 50 стран.

Используемые бренды

  • Exide. Основная торговая марка компании, под которой выпускаются стартерные батареи для легкового и грузового транспорта, а также мотоциклетной техники.
  • Tudor. Под этой торговой маркой известны такие аккумуляторные батареи, как Starter, Technica, High-Tech, Tudor AGM.
  • Hagen. Это надежные и не слишком дорогие аккумуляторной батареи. Стартерные АКБ под этой маркой собирают некоторые совместные предприятия в РФ.
  • Centra. Под эти брендом выпускаются АКБ среднего качества. Имеются линейки плюс и Classic.
  • Deta. Еще один бренд, под которым Exide выпускает батареи.

Модельный ряд

Легковые

Classic. Сюда относятся недорогие модели, но вместе с тем надежные. Их рекомендуется использовать на авто, имеющих стандартную комплектацию. Конструкция корпуса предусматривает пробки для обслуживания банок.

Excell

Это серия аккумуляторная батарея наиболее распространённая. Аккумуляторы выпускаются по технологии Ca-Ca. К аккумуляторным элементам также можно добраться, но для этого придётся снять крышку. Производитель заявляет, что они не нуждаются в обслуживании.

Premium

Модели АКБ группы Premium выпускаются для автомобилей, на борту которых установлено много дополнительной электроники. В материал минусовых электродов производитель добавляет углеродистые элементы, отчего технология получила название Carbon Boost.

Exide Start-Stop EFB

Это наиболее совершенные модели среди WET аккумуляторов с жидким электролитом. Являются более доступным вариантом, чем AGM для автомобилей с системой Старт-Стоп.

Exide Start-Stop AGM

Эти модели не содержат жидкого электролита. Кислота в них находится в стекловолокне, окружающем электроды.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *