Решение суда по делу Ефремова

Страшное ДТП со смертельным исходом, которое произошло  ночью 8 июня этого года в самом центре Москвы на Садовом кольце, в районе дома 3 на Смоленской площади, с участием известного актёра,  телеведущего, народного артиста РФ – 56 летнего Михаила Олеговича Ефремова, автомобиль последнего пересек сплошную полосу  и врезался, в фургон курьерской службы на большой скорости. С многочисленными травмами пострадавшего было госпитализировано в институт Склифосовского. Страшное событие взбудоражило все интернет пространство и общественность в целом.Напомним, что на следующий день после происшествия, погиб 57 летний водитель фургона  Сергей Владимирович Захаров, у которого осталась пожилая мать, жена, двое сыновей и внучка-инвалид. Сразу после ДТП актера было задержано, но окончательный приговор Ефремову был вынесен только 8 сентября 2020 года, после проведения всех следственных действий.

Пагубное пристрастие артиста

Экспертиза показала, что в крови народного артиста обнаружено алкоголь и наркотические вещества, а именно следы кокаина и каннабиноидов (наличие последнего не смог объяснить). Кроме того,  установлено, что за 2019 и за 2020 года на Ефремова сотрудниками ГИБДД ГУ МВД России по Москве сложено 50 протоколов о нарушении правил дорожного движения:

  • 39 правонарушений в 2019 году;
  • 11 правонарушений в 2020 году.

Все протоколы сложены на основе камер фотовидеофиксации и связаны с превышением скоростного  режима, при этом нетрезвым за рулем артиста 2019-2020 году не поймали. Сразу после трагедии Ефремов записал видеообращения, в котором признал свою вину в страшной трагедии  и принес извинения семье погибшего, но вскоре заключил договор с  адвокатом Пашаевым, после чего отрицал свою вину, сославшись на то что не помнит событий того вечера. Известно, что последний год Ефремов жил с любовницей 37-летней актрисой сериалов –Дарьей Белоусовой. Напомним что Михаил Олегович состоит в браке с звукорежиссером  Софьей Кругликовой, которая является его пятой по счету женой.

Приговор суда и потусторонние силы

8 сентября 2020 года Пресненский суд  Москвы вынес приговор, виновным в совершении преступления, предусмотренного п. а ч. 4 ст. 264 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишение свободы сроком на 8 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом  в размере 800 тысяч рублей  в пользу потерпевшей стороны и лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года. Во время приговора, под стенами суда было много поклонников артиста, коллег по цеху и даже колдунов-шаманов, но приговор суда был строгим и непоколебим. Адвокат обвиняемого – Эльман Пашаев заявил о том, что будет подавать апелляцию.      

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *