Виды тонировки

Благодаря современным технологиям на сегодняшний день выпускается большой ассортимент тонировочных пленок для автомобилей. Тонировка стёкол преследует цель защитить водителя и салон от воздействия прямых солнечных лучей, посторонних глаз, несанкционированного проникновения внутрь машины. Благодаря тонировке внешний вид автомобиля становится лучше, а прочность стекла намного увеличивается.

Штатная тонировка

Производители автомобилей используют штатную тонировку. Она выполняется посредством добавления в горячую массу стекла на этапе его изготовления специальных тонирующих присадок. Кроме того, применяется вакуумное плазменное напыление на поверхность стекла очень тонкого слоя металла. Среди достоинств штатной тонировки можно отметить износостойкость и достаточно высокое качество, которое обеспечивает отлаженный технологический процесс производства. Однако данный вид тонировки имеет недостатки – довольно высокий уровень светопропускания. Это объясняется тем, что у каждой страны существуют свои нормативные требования, поэтому производители вынуждены им соответствовать. Демонтировать штатную тонировку без замены стекол невозможно.

Виды тонировки авто | AOL.Mon - портал автоновостей

Антигравийная 

Антигравийная тонировка, она же антигравийная защита кузова  служит для защиты стекла от царапин и сколов, но также предотвращает от повреждений бампер, крылья и капот.

Напыление

Виды тонировки включают в себя еще одну разновидность – напыление. Данный способ напоминает по своей технологии штатную. Только в данном случае не используется вакуумная камера. Тонировка напылением характеризуется низкой износостойкостью и плохими качественными показателями. Даже выполнение работ профессионалами в заводских условиях не гарантируют необходимого качества. Она может повредиться даже от воздействия мелких песчинок и при использовании средств для мытья стекол.

Пленочная

Самый простой тип тонировки – пленочный. Она имеет достаточно низкую себестоимость, легко наносится. Кроме этого, есть возможность выбора цветов и степени затемнения. При использовании данного вида тонировки стекло становится более прочным. В случае повреждения осколки, склеенные между собой, останутся на пленке, которая легко подлежит замене.

Антивиниловая

 

Различные поверхности автомобиля также требуют защиты от повреждений. Поэтому, кроме перечисленных выше, существуют и другие тонировки. Например, антивиниловая тонировка кузова выполняет не только защитную функцию, но также позволяет изменить его цвет. Кроме того, с ее помощью меняется фактура поверхности автомобиля.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *