Сегодня, в среду, 12 декабря 2018 года, на торжественной церемонии перед залом Arena Armeec Hall, ключ от 20 новых полностью электрических автобусов Yutong E12 был символически передан директору компании Sofia Motor Transport EAD господину Славу Монову. В церемонии также приняли участие мэр Софии г-жа Йорданка Фандакова, заместитель мэра транспорта г-н Дончо Барбалов, посол Китайской Народной Республики Чжан Хайчжоу, председатель муниципального совета Софии г-н ЕленГерджиков, исполнительный директор. Евро Петков, г-н Франко Миньеро — менеджер по внешним рынкам компании Yutong, производителя электрических автобусов, и г-н Тодор Стойков — исполнительный директор «Болгарской автомобильной промышленности», полномочный представитель китайской компании.

Новые автобусы Stolichenavtotransport имеют длину 12 м и специально разработаны для городов с грузовым движением, которые хотят найти эффективное решение для общественного транспорта и значительно улучшить качество воздуха. Yutong E12 был представлен на Всемирной автобусной выставке в Кортрейке, Бельгия, в 2017 году и получил награду за охрану окружающей среды. Модель отличается чрезвычайно низким уровнем шума, 100% отсутствием выбросов и впечатляющим пробегом от одной зарядки аккумулятора.

Модель использует уникальную интеллектуальную технологическую платформу для электропривода Yutong — ReCtrl, позволяющую управлять движением, -управление всей шиной CAN и дистанционную технологию. Это увеличивает пробег, продлевает срок службы батареи и легко обеспечивает более низкое энергопотребление и нулевые выбросы. Во время фактической эксплуатации электрического автобуса в Софии с температурной амплитудой от (-20) до (+25) E12 сообщает о среднем потреблении 99 кВтч на 100 км или 16 лв. На 100 км. При таком же пробеге обычный автобус стоит около 80 лв.

Практика показывает, что при нормальных метеоусловиях потенциал электробуса составляет более 300 км на одной зарядке. Функциональное время полной зарядки аккумуляторов от 0 до 100% составляет 4 часа, что обеспечивает большую гибкость и удобство для пользователей, а также экономичность автобуса.

Емкость 12 L-ионных аккумуляторов составляет 324 кВтч, максимальная мощность двигателя — 350 кВт, крутящий момент — 1200 Нм, охлаждение — водяное.

Двадцать доставленных фургонов-автобусов на 34 места и 36 стоячих мест, оборудованных электрической рампой для малообеспеченных людей, кнопками остановки по запросу, люками с электроприводом, тонированными стеклами с открывающимися сегментами, двойными пневматическими дверями, ручками для новых пассажиров и стоящих пассажиров и т. д.

Электрический автобус E12 снизит затраты на пробег до 4 раз благодаря низким расходам на топливо, а также в три раза более дешевому обслуживанию автобуса по сравнению с обычным автобусом. Электробусы не требуют охлаждающей жидкости или замены аккумуляторов, разъемов, масляных фильтров или топливных фильтров.

Во время церемонии посол Китая в своем выступлении сказал, что он чрезвычайно доволен углублением торговых и партнерских отношений между Китаем и Болгарией и считает, что они отвечают интересам обеих стран. Г-жа Фандакова со своей стороны с гордостью подчеркнула, что это очередная поставка новой техники в нашу столицу, которая является частью программы по улучшению работы общественного транспорта. Мэр Софии отметил, что полностью электрический E12 с 0% вредных выбросов благотворно скажется на уровне загрязнения воздуха, что имеет первостепенное значение для здоровья жителей и гостей города.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *