Британские автомобили

    English French German Italian Russian Swedish
Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
Британские автомобили
McLaren F1 E-mail

Один из ведущих дизайнеров болидов Формулы 1 Гордон Мюррей всегда мечтал создать самый быстрый в мире автомобиль, на котором можно было бы не только участвовать в гонках, но и ездить по улицам города.

Воплощаться в жизнь его замыслы начали в 1988 году, а уже в марте 1989 года он встал во главе отдела дизайна и разработки британской компании «McLaren». Также руку к созданию авто приложил ведущий дизайнер компании «Lotus» Питер Стивенс, а разработкой абсолютно нового, уникального V-образного двенадцатицилиндрового двигателя занялись специалисты компании «BMV Motorsport». Концепция автомобиля предполагала салон, рассчитанный на трех человек. Водитель должен был сидеть между пассажирами, чуть впереди от них.

Следующим важным условием, которое поставил Гордон Мюррей, это предельно допустимый вес авто в одну тонну. Для такого амбициозного проекта цифра казалась практически нереальной, ведь самые популярные спорткары того времени, редко когда весили менее чем 1300 килограмм, а самая быстрая стоковая машина и вовсе  вплотную приблизилась к отметке в полторы тонны.

Для того чтобы добиться такого результата пришлось использовать сверхлегкие материалы, таким образом  McLaren F1 стал первым в мире спорткаром с корпусом полностью выполненным из карбона.

Конструкторы из «BMW» на ура справились с поставленной задачей и точно в срок предоставили двенадцатицилиндровый двигатель объемом 6 литров и мощностью в 627 лошадиных сил. Первый экспериментальный экземпляр был создан в 1993 году, в этом же году пилот Формулы 1 Джонатан Палмер вылетел с первым  McLaren F1 в Италию на испытательный трек Нардо. В ходе тестов из машины удалось выжать невероятную скорость в 372 километра в час. Но еще более поражали динамические характеристики от 0 до сотни за 3,2 секунды, а от 0 до 160 километров в час чуть более чем за 6 секунд. Такая скорость была настолько велика, что уследить за автомобилем на треке было практически не возможно. Вместе со стартом серийного производства, начался выпуск спортивной версии авто McLaren F1 GTR, предназначенной для гонок в лимане. После выступления на них  McLaren F1 показал, что у него просто нет конкурентов.

Единственный недостаток автомобиля, это его цена, которая превысила отметку в миллион долларов. Сколько специалисты не пытались снизить цену, без урона для характеристик, это никак не удавалось, авто было идеально.

Нетематическая публикация уникальных статей для продвижения в Rambler

 
Коментарии

Коментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вконтакте
Facebook