Британские автомобили

    English French German Italian Russian Swedish
Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
Британские автомобили
Nissan DeltaWing E-mail

Компания Nissan и их штатное тюнинг-ателье NISMO все-таки объявили имя третьего пилота из нового революционного гоночного автомобиля под названием Nissan DeltaWing. За штурвалом экспериментального болида Nissan DeltaWing, который принимает участие в гонках в двадцать четыре часа самом Ле-Мана, будет сидеть звезда японского чемпионата по Super GT Сатоси Мотояма. Он является пилотом NISMO и трехкратным победителем гонок Super GT, Мотояма также присоединиться к немцу Михаэлю Крумму, который вместе с Мотояма выиграл в две тысячи третьем году JGTC и британцу Марино Франчитти. Бережливые японцы в целях проекта Nissan DeltaWing называют свое стремление изменить формат таких гонок на выносливость, предприняв все попытки пройти известные 24-часовые гонки, и это все на "половине бака топлива и половине покрышек".

Мотояма в первый раз опробовал такой инновационный автомобиль, как Nissan DeltaWing на трассе из Шеттертон в Норфолк, (остров Великобритания), а теперь и вместе с остальной командой он готовится к умопомрачительному испытанию в Ле-Мане с 16 по 17 июня. "Я безумно рад, что присоединился к проекту Nissan DeltaWing в этом году и прямо во время гонок двадцати четырех часов Ле-Мана, а также хотел отдельно выразить благодарность Nissan, NISMO и других партнеров такого проекта, как DeltaWing за эту великую возможность" - сказал Мотояма. "Для меня лично это будут первые гонки двадцать четыре часа Ле-Мана начиная с начала 1999 года, но я готов соревноваться на трассе Сарт в этом году". Nissan DeltaWing - это революционное авто, который не подходит ни под какие технические характеристики и регламенты на гоноках.

В Ле-Мане японцы выступают в самом свободном классе под названием "Гараж пятьдесят шесть", где, к сожалению, не предусмотрено никакой классификации. Наверное, в этом классе проявит себя и пилот Top Gear, которые сразу же заявили об участии в "Ле-Мане" и начал собирать собственный болид. Дебютанты покажут себя во всевозможных гонках на выносливость и даже смогут доказать право на мизерное существование в своих современных инновационных технологий. Экспериментальная природа у Nissan DeltaWing стала настоящим испытанием для команды всех инженеров. Группа основных партнеров, если включать дизайнеров Бена Боулби, а также американского авто у спортивного предпринимателя Дон Паноза, гоночную команду Highcroft Дункана Дайтона, создали невероятный и потрясающий прототип DeltaWing и панамериканскую организацию разных гонщиков Дэна Гурнея . Успех Nissan DeltaWing представлен в прохождении самых сложных двадцати четырех часовых гонок, спустя всего сто один день после того как авто впервые выйдет на гоночную трассу, котороя зависит от всей команды. Nissan DeltaWing оснащена специально разработанным 1,6-л. двигателем DIG-T, форсированным до 300 лошадинных сил. Мотояма является так называемым пилотом Nissan уже длительное время, впервые выступив за команду производителя в 1996 году. В чемпионате Super GT он выиграл неплохое звание чемпиона в гонках и набрал очков больше, чем остальные другие пилоты в истории этой категории. На данный момент он вместе со своим напарником по команде DeltaWing Михаэлем Круммом имеет честь выступать на NISMO Nissan GT-R под номером 23. Тесты Nissan DeltaWing на данном этапе продолжаются во Франции и в Испании, а потом 3 июня состоится официальный тест, который проходит перед стартом гонок двадцать четыре часа Ле-Мана.

По материалам сайта Ниссан

Дата публикации: 01.10.2012, 04:17

 
Коментарии

Коментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вконтакте
Facebook