Британские автомобили Новости Предмет, обеспечивающий комфорт

Британские автомобили

    English French German Italian Russian Swedish
Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
Британские автомобили
Предмет, обеспечивающий комфорт E-mail

Предмет этот, является для многих автомобилистов своего рода культовым. Автомобильный аккумулятор, это, пожалуй, единственная вещь в автомобиле, к которой относятся не просто аккуратно, а даже бережно. Иногда его укутывают в одеяло, иногда забирают домой для ночевки. Такое отношение к аккумулятору становится необходимо в связи с понижением среднесуточных температур и боязни автомобилистов с утра не запустить двигатель.

Современные аккумуляторы для автомобиля, можно разделить на два типа, обслуживаемые и не обслуживаемые. Обслуживаемые аккумуляторы действительно требуют к себе постоянного внимания, из-за периодического изменения плотности электролита. Изменение плотности происходит из-за систематического испарения из электролита дистиллированной воды, которую надо регулярно доливать. Неправильная плотность электролита, сказывается на способности аккумулятора выдавать достаточную мощность для проворачивания коленчатого вала двигателя, что особо критично при пониженных температурах. При ненадлежащем обслуживании аккумулятора, машину в зимнее время года, бывает завести очень проблематично.

Не обслуживаемые аккумуляторы не требуют ухода за собой, однако, определенные правила эксплуатации надо соблюдать и с ними. Для надежного пусков в холодное время, достаточно несколько секунд прогреть аккумулятор, включив осветительные приборы автомобиля.

Дата публикации: 30.12.2012, 21:45

 
Коментарии

Коментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вконтакте
Facebook