Британские автомобили Новости Эти шикарные британские авто

Британские автомобили

    English French German Italian Russian Swedish
Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
Британские автомобили
Эти шикарные британские авто E-mail

 

Знаменитые британские автомобили. Комфортные, шикарные, неподражаемые. Одному из самых знаменитых, «Ягуару», можно насчитать чуть ли не вековую историю. Сама компания начала работу в двадцатых годах прошлого века. Поначалу она совсем не занималась автомобилями: выпускала мотоциклетные коляски.

Как и многие западные компании, прошла свой путь исканий и поисков, сливалась с другими компаниями. В 1927 году решила заняться изготовлением автомобильных комплектующих. С этого времени начался её путь на автомобильном рынке.

 

Бурное развитие этот автомобиль получил после войны благодаря необычайно мощному движку и дизайнерскому решению кузова. В конце шестидесятых годов на эту марку начали ставить уже 6-цилиндровые двигатели, что в то время было ещё большой редкостью для легковых автомобилей. Эти авто уже успели завоевать американский рынок своими спортивными моделями и с кузовом «седан». Машины уже тогда отличались своей уникальностью и неповторимостью. Хотя цена и для того времени была необычайно высока, тем не менее, машина имела громадный спрос. Она стала символом необычайного богатства, престижности хозяина. Её внешний облик издалека говорил всем о том, что за рулём – элита нации.

В самом начале семидесятых годов компания рискнула выпустить свои автомобили, оснастив их 12-цилиндровым движком мощностью, превышающей триста «лошадок». Уже тогда во всех моделях просматривались спортивные стремительные линии. «Ягуар» был, по-прежнему, на недосягаемой высоте по комфортности. Ни одна машина в мире не могла сравниться по популярности продаж.

Обслуживание jaguar стало гораздо проще. Они стали проходить техобслуживание и ремонт в специализированных автомобильных мастерских, что явилось следованием моде того времени. Своевременное обеспечение комплектующими и ремонтными запчастями позволило развить ремонтную инфраструктуру там, где этих машин продавалось больше всего: в Англии и США. Авто стало известным брендом.

Они завоёвывали призовые местах на всех мировых гонках. Их спортивное восхождение началось в пятидесятых годах и не замерло до сих пор. Автовладельцы явились законодателями в облике не только многих типичных для нашего времени кузовов, но и при обслуживании jaguar. Надо видеть в середине прошлого века чёткие, отлаженные действия ремонтной команды на любых соревнованиях, когда ценились десятые и сотые доли секунд, необходимые для победы.

В России эти автомобили стали бурно покупаться недавно, где-то с 2006-го года. Естественно, такая возможность появилась у новых русских, которые могли себе позволить такую роскошь. Тогда продаваемость составляла 78%. Затем, несмотря на развитие дилерской сети в стране, покупаемость резко упала, доходя порою до 8% в год.

Тем не менее, компания расширяет рынок продаж и количество дочерних предприятий. На нашем континенте у данной компании имеется три завода в Великобритании, но она намерена открыть ещё в Китае и в Индии.

Дата публикации: 11.01.2013, 15:21
 
Коментарии

Коментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вконтакте
Facebook