Британские автомобили Статьи Использование клеев строительстве

Британские автомобили

    English French German Italian Russian Swedish
Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
Британские автомобили
Использование клеев строительстве E-mail

Использование клеев строительстве

Клей является популярным материалом, который может быть использован в разных отраслях. Строительство не является исключением. К этой отрасли относятся различные виды клейких материалов. Так что термин «строительный клей» можно применять к широкому кругу подобных продуктов, используемых для соединения общих материалов.

Например, плиточный клей в большей степени напоминает цемент, а жидкие гвозди походи на классический силикатный клей. При этом оба этих материала с легкостью можно отнести к строительным инструментам. Конструктивные формы использования для строительных адгезивов позволяют распределять различные виды клея. В свою очередь применять конкретный вид клейкого вещества можно в той сфере, где он необходим. Например, приклеить плитку можно при помощи специального клея, он так и называется плиточный клей. А вот уже для листов гипсокартона используется чуть другой материал. Разница между ними может заключаться в скорости застывания и параметрах подготовки. Подобные клеи продаются в виде сухой смеси. Замешивать их чаще всего можно так же как цемент или штукатурку. То есть с использованием такого клея справится даже ребенок. А вот жидкие гвозди применяются для более точных работ. Они не способны выдержать большого веса, но идеально применяются в качестве герметика и подходят для мелких элементов отделки. Есть также много формул с патентом, которые рекомендуются для определенных целей.

Что касается брендов, то особое значение для всего рынка имеет клей ceresit. Реклама сделала свое дело. Этот клей сейчас на слуху, а значит и обладает самым большим спросом. Стоит отметить, что компания Henkel выпустила действительно неплохой набор клеев под этой маркой. Если строителю важно качество и при этом нужно сэкономить Церезит будет оптимальным вариантом. Есть, конечно же, неплохие аналоги от конкурентов, но их порой сложно найти. Даже сами строители рекомендуют использовать клей от Henkel.

Выбор правильного клея для строительства может ввести в заблуждение, так как есть много продуктов, имеющих разные функциональные параметры. Разница между ними огромная. К счастью, производители довольно хорошо перечисляют все направления использования своих продуктов прямо на этикетках. Некоторые из них вполне конкретные, например, «только для керамической плитки». Другие могут маркировать свои продукты для более общего использования. Среди церезитов есть клеи обоих типов, что только подтверждает отличный ассортимент производителя. Цена специализированного клея чаще немного выше из-за использования уникальных технологий.

Дата публикации: 30.10.2015, 15:43

 
Коментарии

Коментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вконтакте
Facebook