Британские автомобили Статьи Как принять участие в программе утилизации автомобиля?

Британские автомобили

    English French German Italian Russian Swedish
Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
Британские автомобили
Как принять участие в программе утилизации автомобиля? E-mail

В России вот уже несколько лет действует программа утилизации старых автомобилей. Эта программа предполагает определенные скидки тем, кто сдает свой автомобиль на утилизацию. При этом размер скидки напрямую зависит от оценки утилизируемого автотранспортного средства. Эти скидки действуют при покупке нового автомобиля в одном из автосалонов, где действует такая программа. Как же можно принять участие в этой программе?

Программа по утилизации старого автомобиля

Стоит отметить, что приобрести по скидке автомобиль после утилизации старого можно только в официальных дилерских центрах. Покупка автотранспортного средства с рук не может быть осуществлена по скидке. Поэтому, чтобы не возникало потом вопроса : что делать после покупки автомобиля с рук, необходимо приобретать новое авто в официальных сервисах, где не «подсунут» с дефектами и неисправностями. Стоит также придерживаться следующих условий участия в программе:

  • Один владелец может сдать в утилизацию одно автотранспортное средство. Это означает, что невозможно сдать одновременно два автомобиля и получить двойную скидку на новый автомобиль. Сдается один автомобиль в утилизацию и приобретается по сертификату тоже один автомобиль.
  • Оформление доверенности. Владелец старого авто оформляет на дилерскую компанию доверенность на распоряжение имуществом. Таким образом, дилерская компания будет иметь право распоряжаться транспортным средством и заниматься его утилизацией без участия владельца.
  • Каждый автомобиль проходит оценку. В результате оценки оформляется сертификат, в котором указывается, в каком размере автомобилист получит скидку при приобретении нового автомобиля. Если автомобиль находится в рабочем состоянии и еще может находиться в эксплуатации, то скидка естественно будет больше.
  • Оплата процедуры ликвидации. Владелец старого авто обязан оплатить издержки, которые были допущены в результате утилизации транспортного средства. После этого человек может выбрать новое авто и уже его приобрести по скидке благодаря программе утилизации.

Прохождение процедуры утилизации не занимает много времени, особенно если на момент подачи заявки все документы на автомобиль у владельца в порядке. Такая программа позволяет хорошо сэкономить, если планируется приобретение нового автотранспортного средства.

 
Коментарии

Коментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вконтакте
Facebook