Главный зоопарк столицы полностью обновится до конца текущего года, об этом сообщил глава Мосгорстройнадзора Олег Антосенко во вторник, 17 марта.
«Восстановление всех инженерных коммуникаций и благоустройство территории будет выполнено полностью до конца текущего года», — сказал глава Мосгорстройнадзора.
Чиновник отметил, что до декабря планируется установка дополнительного выхода со старой территории зоопарка и турникетов у главного входа. Также появится дополнительный выход со старой территории на Красную Пресню.
«Мы планируем построить и реконструировать все существующие пандусы для инвалидов, а также открыть платформу-подъемник», — сообщил председатель комитета.
По словам Олега Антосенко, на отдельных участках зоопарка заменят ограждения, а на новой территории зоосада ограждения сделают в виде водоемов.
«Проектом мы предусмотрели еще и восстановление инженерных коммуникаций: водоснабжения, канализации, электроснабжения, а также всех систем пожаротушения», — добавил О. Антосенко.
Отмечается, что все капитальные работы по реконструкции столичного зоопарка были завершены еще в прошлом году.
«Год назад были проведены все работы по благоустройству Большого и Малого прудов, также были капитально укреплены берега и облагорожена вся прилегающая к ним территория», — сказал глава Мосгорстройнадзора.
Кроме того, чиновник добавил, что в прошлом году были завершены все мероприятия по замене дорожных покрытий, и установлен специальный навес для жирафов.

News Reporter