Как подобрать подвесной лодочный мотор

Для начала нужно определиться, для чего вам нужен подвесной лодочный мотор и как его эксплуатировать. Что вас больше увлекает: водные виды спорта, рыбалка или вождение грузовика. Где бы вы использовали свой двигатель: на близлежащем водоеме или наполненной водой реке вдалеке.

Какой двигатель не нуждается в регистрации?

Все слышали о лодочных моторах мощностью до 5 л.с. Никакой регистрации не требуется, но на самом деле, по последним данным ГИМС, зарегистрированные там лодочные моторы не требуют специальной подготовки (т.е. специальных прав на управление моторными лодками) с мощностью мотора не более 3,68 кВт. Это подходит только для двухтактной внешней платы Yamaha мощностью 5 л.с. Большинство других производителей с двигателями мощностью 5 л.с. (Suzuki, Tohatsu и т. д.) не соответствуют этой спецификации. И все лодочные моторы с лодок зарегистрированы.

На какие основные характеристики обратить внимание?

Мощность, вес, габариты — вот основные характеристики, необходимые для выбора судовых двигателей. Лодка, которая будет оснащена подвесным двигателем, также должна быть рассмотрена. На каждой лодке указана максимальная мощность двигателя, которую можно установить. Приобрести лодочные моторы можно на сайте https://мопеды.рф .

Как точно определить мощность двигателя?

Расчет требуемой мощности обычно выполняется на основе расстояния и частоты, на которой вы будете грести, типа вашей лодки и того, сколько вы загрузили. Если вы планируете спуститься по реке с хорошей компанией, вам понадобится 1 хп. занимают не более 30 кг. Масса всего экипажа и снаряжения.

Это поможет вашей лодке подняться на борт, увеличить скорость и сэкономить топливо. А если не передвигаться по пруду медленно, то и минимальной емкости хватит. Подходит практически для любой лодки, так как тяговые характеристики современных двигателей впечатляют.

При планировании эксплуатации моторной лодки необходимо учитывать вес и габариты, чтобы избежать проблем с транспортировкой. И не забывайте о максимальной мощности мотора для лодки, указанной производителем. Если мощность превышает указанную мощность, двигатель устанавливать не следует, это не разрешено ГИМС.

На что следует обратить внимание при перевозке судовых двигателей?

Здесь есть много вариантов, в зависимости от размера вашего двигателя, характера того, что используется на борту, и его типа. Давайте рассмотрим разные варианты. Если двигатель небольшой (до 15 л.с.) и используется в подходящей надувной лодке, его можно легко перевозить в автомобиле вместе с лодкой. Большие современные надувные лодки допускают двигатели мощностью до 30 л.с., но в автомобилях их перевозят гораздо реже, т. к. они занимают много места и весят более 50 кг, согласитесь, это не добавляет удобства транспортировки и погрузки. . Как правило, двигатель имеет мощность 25 л.с. И многое другое для постоянного использования на борту.

В этом случае необходимо купить специализированный прицеп для перевозки лодок. При выборе прицепа учитывается вес лодки и ее габариты, но необходимо помнить, что прицеп не должен превышать 750 кг. Максимально допустимый вес, в противном случае вам потребуется получить дополнительный тип водительского удостоверения – «Е». Если вы планируете переправить свою лодку с подвесным мотором на другой водоем, при покупке подвесного мотора вам нужно будет отвезти лодку с подвесным мотором и услугой установки всех аксессуаров, это поможет вам сэкономить деньги, если вы это сделаете. это самостоятельно Если да, то это будет стоить вам много времени и энергии.

News Reporter