Транспорт для доставщика еды

Во время пандемии COVID-19 изменились условия в разных сферах жизни человека, в том числе связанных с покупкой продуктов и приготовлением пищи. Многие люди отказались от самостоятельного поиска и покупки продуктов, а обратились в сервисы доставки еды. На улицах городов появились курьеры – доставщики еды, передвигающиеся на велосипедах, мокиках, мотоциклах. И действительно, транспорт в этой сфере деятельности важен. Для управления транспортным средством (ТС) курьеру нужно пройти обучение в мотошколе Балашихи.

Управление легкими моторными ТС

К таким ТС относятся мокики, мопеды, квадрициклы, скутеры. Слово «легкие» применяются к тем ТС, которые имеют объем двигателя не более 50 см3.

С 2013 года была введена обязанность владельцам такого транспорта проходить обучение и получать водительское удостоверение категории М. Есть важный момент – при наличии у водителя любой другой категории управлять легкими ТС можно автоматически.

Обучение в автошколе включает теоретический курс и практический. По окончании обучения ученик сдает экзамен в ГИБДД. Теорию нужно будет сдать в компьютерной программе, а практику – на автодроме школы.

Получить категорию М можно с 16 лет, а начать обучение законодательство не запрещает с 14 лет.

Управление мотоциклами

Мотоцикл – это ТС с объемом двигателя от 50 см3. Он может развивать скорость более 100 км/ч. Для управления мотоциклом потребуется открыть категорию А.

Как и в случае с легкими ТС, курс обучения строится на изучении правил дорожного движения, основ оказания первой медицинской помощи, основ технического устройства мотоцикла.

Практическое обучение – это отработка навыков управления мотоциклом. В начале практики будущий водитель учится начинать движение, замедлять скорость, тормозить. Каждый ученик должен «почувствовать» габариты мотоцикла.

В мотошколе Балашихи все навыки отрабатываются на автодроме.

Медицинские противопоказания

Для получения водительского удостоверения важно не только успешно сдать экзамен в ГИБДД, но и не иметь медицинских противопоказаний. Поэтому перед обучением ученик должен пройти медицинское обследование в клинике, имеющей лицензию на выдачу справок установленной формы для будущих водителей. Мотошкола Балашихи организует обследование в стенах школы, приглашая необходимых специалистов на место. В этом – преимущество мотошколы «Автостарт». Помимо этого, в мотошколе работают профессионалы своего дела: инструкторы и преподаватели. Также в школе есть хороший парк мотоциклов и оборудования.

News Reporter