Частная школа или государственная?

К частным школам сегодня относятся неоднозначно. И чаще всего отрицательно. Многие потому, что не доверяют ничему, кроме государства, и многие потому, что не доверяют новым веяниям. Но являются ли частные школы инновацией? Первые учреждения такого рода появились в нашей стране более 300 лет назад.

В классы набирают небольшое количество учащихся (в среднем 10-15 детей). В такой обстановке ребенку проще наладить контакт со сверстниками и раскрыть свои способности. В частных школах учителя зачастую более уважительно относятся к ученикам и стараются сглаживать любые возможные конфликты.

Как выбрать частную школу?

Предположим, что вы согласны с предыдущим пунктом и серьезно рассматриваете частные школы. На что мне обратить внимание при его выборе гимназии ?

  • Репутация. В России не так много частных школ, поэтому они обычно имеют хорошую репутацию. Но не лишним будет собрать отзывы, изучить сотрудников школы и администраторов. Самое главное обратить внимание на наличие лицензий и государственных аттестатов (да, школа должна иметь право выдачи дипломов государственного образца).
  • Базовое (базовое) образование. Преподают ли в школе все обязательные предметы?Наличие дополнительных курсов — это здорово, но в первую очередь необходимо обосновать основную программу, чтобы у выпускников таких школ не было проблем с поступлением в ВУЗ.
  • Расписание детской школы. Учитывая напряженный график большинства родителей, частные школы нередко предлагают полупансион, полный пансион или даже полный пансион. В первом случае студент находится в учебной среде с утра до вечера, 18 или 20 часов. Полупансион – спасительное решение для мам и пап, которые не могут отпроситься с работы и не имеют помощника, готового забрать детей по дороге на работу. хобби.
  • Недельный и полный пансион отличаются от полупансиона, здесь студенты находятся 24/7 в режиме 5 дней или месяцами до каникул.
    питание и медицина. Вы официально оплатите образование вашего ребенка и останетесь в школе. То есть еда должна быть вкусной и полезной, а медицина должна быть
  • Высококвалифицированной.
    организация досуга. Обычно в частных школах с этим проблем нет. Все же стоит подробно расспросить обо всех секциях, факультативах, кружках и экскурсиях, находящихся в распоряжении учеников школы.
  • Помимо вышеперечисленных моментов, могут иметь значение и индивидуальные характеристики, такие как специализация школы, удаленность от дома и т. д.
News Reporter