С какими неисправностями Scania P450 чаще всего сталкиваются владельцы?

Одним из наиболее популярных грузовиков, используемых современными логистическими фирмами, является Scania P450. Модель отличается экономичным расходом топлива, а также хорошей маневренностью. Со временем владелец автомобиля неизбежно сталкивается с разнообразными неисправностями. При желании заказать нужные для проведения ремонтных работ запчасти не составит труда: любая разборка грузовиков предложит все, что для этого потребуется.

Характерные неполадки модели

Владельцы грузовика часто жалуются на ходовую часть. Особенно быстро из строя выходят задние амортизаторы и рычаги подвески. Порой менять их приходится уже спустя 40-50 тысяч км пробега. Чуть позже возникают проблемы с рулевой колонкой. От нее начинают исходить нехарактерные стуки.

Достаточно часто возникают проблемы и с карданным валом. Он не отличается высоким эксплуатационным ресурсом и нередко ломается уже после преодоления отметки в 70 тысяч км пробега. Чтобы продлить срок службы карданного вала, рекомендуется избегать поездок по бездорожью.

Если во время поездок слышен неприятный скрип, то, вероятно, причина заключается в выходе из строя ШРУСа. Нужно проверить его состояние и в случае необходимости заменить.

Нарекания владельцев грузовика вызывает и раздаточная коробка. Обычно она служит не больше 50-60 тысяч км пробега. О ее поломке сигнализируют рывки и толчки, возникающие во время разгона. Можно попробовать перебрать раздаточную коробку, но разумнее всего заменить ее на новую, чтобы не столкнуться с проблемой вновь.

News Reporter